Dominique Laporte, Meilleur Sommelier de France
Dominique Laporte, Meilleur Sommelier de France, Meilleur Ouvrier de France, met à disposition son expérience, pour répondre à vos attentes en matière de formation, d’animation, d’évènementiel, de création de cartes des vins, d’aide et d’expertise avec la simplicité qui le caractérise. Dominique apporte sa caution et son image à vos projets.
Après un parcours dans de prestigieux restaurants, tels que l’hôtel Meurice (Yannick Alleno) à Paris, Le Connaught (Gordon Ramsay) et le Great Eastern hotel à Londres, Alain Senderens (ex. Lucas Carton), mais également dans des caves renommées, Les Caves Gambetta à Montpellier, les Caves Taillevent et Lavinia à Paris, Dominique Laporte crée en 2004 DLConseil pour mettre ses compétences au service des professionnels tels que restaurateurs, vignerons, cavistes, syndicats viticoles et professionnels, sociétés de communication… et aussi des particuliers désireux de se perfectionner ou découvrir l’univers du vin.
Dominique fait partager sa passion au travers de l’animation, la formation, le conseil, la communication.
Il continue les concours, actuellement en préparation pour les prochains Meilleur Sommelier d’Europe et Meilleur Sommelier du Monde, moyen efficace pour se remettre en question et progresser afin d’être toujours plus performant pour mieux faire partager sa passion.
Ses compétences, sa pratique quotidienne, sa soif d’apprendre et de découvrir, sa remise en question permanente font de lui un interlocuteur privilégié et à votre écoute.
Titres :
2004 Meilleur Sommelier d’Europe (3ème) – Trophée Ruinart
2004 Meilleur Ouvrier de France
2004 Meilleur Sommelier de France
1998 Master of Port International
1997 Meilleur Jeune Sommelier de France – Trophée Ruinart